Защита бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина не располагает официальной информацией о запросе на экстрадицию их клиента из Великобритании. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«Пока, естественно, мы этого не знаем, но если и правда направили (запрос), то мы будем бороться с выдачей», — сказал адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы экс-банкира, напомнив, что неоднократно информация по делам в отношении его доверителя появлялась в СМИ раньше, чем у защитников Бородина.

«В любом случае нет никаких оснований, чтобы привлекать Бородина и его заместителя Акулинина к ответственности, поэтому выдача была бы незаконной», — добавил Харитонов.

Бородин и Акулинин проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве со средствами из бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей.

По версии следствия, ОАО «Банк Москвы» и столичное правительство обладали контрольным пакетом акций ОАО «Столичная страховая группа», рыночная стоимость которого оценивается в 37,6 млрд рублей.

По словам Маркина, опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс 1 акции этой организации к ОАО «ВТБ», Бородин и Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010-го по март 2011 года контроль над ОАО «Столичная страховая группа» перешел к офшорной компании, что повлекло причинение Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1,709 млрд рублей.