Один из руководителей отделения M&A инвестиционного банка NM Rothschild & Sons Ltd. Эд Уэлш покинет свой пост в компании и станет членом секретариата Кабинета министров Великобритании по вопросам сокращения дефицита госбюджета страны, сообщает агентство Bloomberg. Он сконцентрируется на решении вопросов управления совместными государственно-частными предприятиями, заявила официальный представитель секретариата Кабинета министров Эмма Смит.

В 1980-х Rothschild & Sons, один из крупнейших независимых инвестбанков мира, оказывал правительству консерваторов во главе с Маргарет Тэтчер консультационные услуги по вопросам приватизации British Gas и British Steel.

Дефицит бюджета Великобритании в декабре 2011 года сократился до 13,7 млрд фунтов стерлингов (21,3 млрд долларов) по сравнению с 15,9 млрд фунтов в аналогичном месяце 2010-го, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Эксперты и экономисты, опрошенные агентством, прогнозировали падение показателя в среднем до 14,9 млрд.

В настоящее время дефицит бюджета Великобритании составляет порядка 10% ВВП, но уже к 2015 году премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр финансов Джордж Осборн планируют сделать бюджет Великобритании бездефицитным, невзирая на протесты ряда экономистов, компаний и рядовых граждан, которые считают, что эта цель выглядит труднодостижимой и требует от экономики страны чересчур больших жертв.