Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос о выдаче бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве со средствами из бюджета российской столицы, сообщила РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«В связи с установлением на территории Великобритании местонахождения Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в ноябре 2011 года, Генеральная прокуратура РФ оперативно подготовила и направила в компетентные органы Великобритании запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — сказала она.

Официальный представитель надзорного ведомства напомнила, что в ноябре 2011 года Генпрокуратура дала согласие на организацию международного розыска Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.

«Данное решение принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые Банк Москвы выдал компании «Премьер-Эстейт», — сказала Гриднева.

Обвиняемыми по данному делу проходят Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин.
В отношении указанных лиц в сентябре 2011 года вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В этой связи в постановление о международном розыске были внесены соответствующие изменения о переквалификации действий обвиняемых.

В мае 2011 года постановлением Тверского районного суда Москвы Бородину и Акулинину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.