Участники церемонии «Банк года» — и те, кто работает в финансовой отрасли, и те, кто «не в индустрии», оценили особую атмосферу мероприятия. Она, очевидно, оказалась настолько умиротворяющей, что разгоравшиеся до церемонии споры о победителях никто не продолжил.

«Церемония — это прежде всего площадка для общения профессионалов, где люди встречаются для того, чтобы обсудить насущные проблемы и достижения, которые они готовы отметить в банковской среде, а призы и номинации не так важны», — прокомментировал генеральный директор российского представительства компании Siemens Enterprise Communications Сергей Рассказов.

«Я думаю, что призы получили достойные банки. Все по заслугам», — высказал свое мнение гендиректор компании «Инпас» Илья Коробов. Ключевым, по его мнению, является то, что решение принимает достаточно большая группа выборщиков. Кроме того, все банки-номинанты на виду. Кто-то из них заметнее в рекламе, кто-то — в области технологий, кто-то — в плане новых продуктов, которые выводит на рынок. Отдельно Коробов отметил дружелюбную обстановку, подчеркнув, что не на каждом мероприятии подобного уровня можно так свободно пообщаться и обменяться мнениями.

Представители «Лаборатории Касперского» признались, что названия некоторых банков прежде не слышали. «Я не могу судить об объективности выбора, я же не в индустрии, — отметил менеджер по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Михаил Васин. — Но если говорить о церемонии, то все грамотно сделано, по ощущениям прошло полчаса, а я ведь уже два часа здесь».