Власти Украины перенесли на неопределенный срок выпуск еврооблигаций, запланированный на март, сообщил в пятницу первый заместитель министра финансов страны Анатолий Мярковский.

По данным украинских изданий, Киев в марте планировал выпустить еврооблигации на общую сумму 1,5 млрд долларов. Первый вице-премьер Валерий Хорошковский ранее заявил, что Украина в марте без труда погасит долги на 1 млрд долларов, даже если не выпустит долларовые евробонды.

«На март мы никаким образом уже не успеем. Нам нужно подготовиться, провести техническую работу», — сказал Мярковский журналистам.

Первый замглавы Минфина добавил, что выход на рынок внешних заимствований в настоящее время остается приоритетом в работе ведомства, проводится активная подготовительная работа. «До конца марта мы узнаем, как мы будем двигаться по подготовке внешних заимствований», — сказал Мярковский.

В правительстве Украины неоднократно заявляли, что монетарные власти могут дождаться, пока условия на долговом рынке станут подходящими для планируемого страной размещения долларовых еврооблигаций.