Геннадий Крюков назначен председателем правления Собинбанка. Как уточнили в банковской пресс-службе, его кандидатура согласована Центральным банком России и утверждена решением совета директоров.

«Вступив в новую должность, Геннадий Крюков сосредоточится на укреплении рыночных позиций банка и реализации принятой стратегии развития, приоритетным направлением которой будет являться дальнейшее расширение продуктовой линейки на основе современных банковских технологий за счет высокомаржинальных продуктов как в корпоративном, так и в розничном сегментах», — отмечается в сообщении кредитной организации.

Евгений Степченко, возглавлявший Собинбанк с 2010 года, переходит в ОАО «АБ «Россия».

Геннадий Крюков имеет многолетний опыт работы в банковской сфере. В период с 2007 по 2010 год работал на посту начальника департамента регионального развития Всероссийского Банка Развития Регионов. С 2010 года занимал должность заместителя председателя правления Собинбанка, курируя вопросы кредитной политики, а также контроля и управления рисками.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 70,44 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,87 млрд, кредитный портфель — 40,58 млрд, обязательства перед населением — 21,01 млрд.