Приказом Банка России от 15 августа в связи с решением акционера о добровольной ликвидации у КБ «Приволжское Общество Взаимного Кредита» («Приволжское ОВК», Нижний Новгород) с 16 августа аннулирована лицензия на осуществление банковских операций. В связи с тем, что банк «Приволжское ОВК» является участником системы обязательного страхования вкладов (ССВ), Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с указанным Федеральным законом будет осуществлять выплаты возмещения каждому вкладчику. Выплаты осуществляются по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

Ликвидационная комиссия банка «Приволжское ОВК» в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками. Согласно отчетности, представленной банком в Банк России, объем страхового возмещения, выплачиваемого Агентством в соответствии с указанным Федеральным законом, оценивается в 250 тыс. рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно агентством без привлечения банка-агента. В течение семи дней со дня получения от банка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление для вкладчиков банка «Приволжское ОВК» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ

.