Белорусский КГБ возбудил уголовное дело в отношении организаторов проекта «МММ-2011», официально не зарегистрированного на территории страны. Как сообщает 17 марта БЕЛТА, организаторов обвиняют в ведении незаконной предпринимательской деятельности.

О задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности «МММ-2011» в Минске, стало известно 16 марта. Тогда же сообщалось, что сотрудники КГБ арестовали банковские счета, офисную технику и компьютеры. В настоящее время все задержанные (их количество, а также имена и фамилии не сообщаются) находятся в следственном изоляторе КГБ.

По данным белорусских спецслужб, от деятельности «МММ-2011» на территории республики пострадали несколько тысяч человек. Суммарный ущерб, нанесенный проектом, превысил 500 млн белорусских рублей (свыше 60 тыс. долларов).

Проект «МММ-2011» («Мы Можем Многое») был запущен в январе 2011 года Сергеем Мавроди. Озабоченность проектом выразили ряд официальных лиц, в частности глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и финансовый омбудсмен России Павел Медведев. С критикой «МММ-2011» выступили депутаты Госдумы, а Федеральная антимонопольная служба признала проект финансовой пирамидой.