Премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) вместе с рядом других ведомств продолжить изучение предложения об отмене практики возврата НДС.

Путин встретился с главой ФНС Михаилом Мишустиным и спросил, какие есть предложения по возврату НДС. «Я считаю, они должны быть рассмотрены комплексно. Без сомнения, нужно смотреть выпадающие доходы, и в случае таких предложений — как мы сможем обеспечить расходные обязательства бюджета. Такие предложения надо рассматривать. Без сомнения, любые идеи должны быть проработаны, просчитаны», — отметил глава ФНС.

С точки зрения доходов «НДС занимает достаточно серьезную долю в обеспечении федерального бюджета». «Вы знаете, что в консолидированном бюджете, я уже это докладывал, основную долю занимает налог на прибыль, а налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых — это достаточно серьезные налоги в консолидированном бюджете страны», — пояснил Мишустин.

«Продолжите, пожалуйста, эту работу вместе с Минфином, Минэкономразвития, другими коллегами и экспертным сообществом», — поручил премьер.