Арбитражный суд Москвы отложил на 11 мая рассмотрение иска МДМ Банка к компаниям девелоперской группы «Пересвет» по взысканию задолженности по кредиту в размере 22 млн долларов, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Исковые требования заявлены к компаниям — ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Регион-Кубань», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур».

Ранее сообщалось, что основной долг был погашен, остались проценты и неустойка по кредитному договору.

В ходе заседания представитель банка заявил, что они переуступили права требования по взысканию процентов другой компании, а именно ООО «Коллекторское агентство «Базис». Кроме того, юрист добавил, что между сторонами продолжаются переговоры о заключении мирового соглашения, в связи с чем попросил отложить рассмотрение дела.

В производстве суда находится еще один иск банка к компаниям девелоперской группы «Пересвет» на сумму 15,9 млн долларов. Ответчиками по делу выступают заемщик «Пересвет-Инвест» и поручители по кредиту — ООО «Славянское подворье Л», ООО «Акита строй», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «Маэстротур». Ранее в ходе рассмотрения дела также сообщалось, что основной долг по договорам в размере 8,984 млн долларов был погашен, сейчас стороны ведут переговоры о погашении суммы процентов. Суд перенес слушания на 23 апреля.

Столичный арбитраж 19 апреля 2011 года взыскал с девелоперской группы «Пересвет» 55,943 млн долларов в пользу МДМ Банка по еще одному аналогичному иску.

Головная компания ГК «Пересвет» ЗАО «Пересвет-Инвест» была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора — инвестиционно-девелоперский (ООО «Альпенбау», ООО «Пересвет-Недвижимость», ООО «Пересвет-РеалЭстейт», ООО «Пересвет-Регион» и ООО «ДоминионМ»), аграрно-производственный (ООО «Пересвет Телеком», ООО «Пересвет-Логистик», ООО «Виногродский-Китай», ОАО «Самаркандский лифтостроительный завод», ООО «Промикс») и финансово-страховой (ЗАО «Военно-промышленный банк», ООО «Региональный страховой центр» и ООО «Пересвет-Ипотека»).