СМП Банк запустил новую услугу — выпуск виртуальных карт MasterCard Virtual. Как пояснили в банковской пресс-службе, оформить карту можно через банкомат кредитной организации как дополнительную к любой действующей основной карте. Виртуальная карта выпускается на срок от 90 до 360 дней с любым лимитом расходования средств, по выбору клиента; валюта счета совпадает с основной картой (рубли, доллары или евро).

«Карта оформляется в течение нескольких минут. После того, как клиент вставляет в банкомат СМП Банка основную карту и указывает желаемые характеристики виртуальной, он получает чек с ее реквизитами. Дополнительной активации карты не требуется — она начинает действовать с момента получения чека», — говорится в сообщении банка.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 103,24 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,92 млрд, кредитный портфель — 36,69 млрд, обязательства перед населением — 52,53 млрд.