Федеральная резервная система США скорректировала в сторону понижения показатель потенциальных убытков по некоторым ипотечным кредитам банковского гиганта Citigroup в случае возникновения кризисной ситуации в экономике до 8,9 млрд долларов с 9,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о кредитах с правом удержания имущества за долги в портфеле (first-lien mortgages). Как отмечает агентство, корректировка не повлияет на результаты банка по всему комплексу тестов, которые, как считают эксперты ФРС, он провалил, так как не сможет достичь минимального уровня капитала при предлагаемых мерах по его распределению среди акционеров.

Кроме того, были скорректированы показатели Bank of America Corp. и Wells Fargo (оба банка успешно прошли тесты), а также компаний MetLife Inc. и Аlly Financial Inc., результаты которых регулятор оценил отрицательно. В частности, показатель потенциальных убытков Bank of America по объектам недвижимости за рубежом был понижен до 1,8 млрд долларов с 1,9 млрд ранее, а процентный показатель возможных финансовых потерь по всему портфелю займов был сокращен до 1,9% с 2,1%. Для Citigroup этот показатель был снижен до 2,8% с 3,8%.

Citi сохранил статус одного из лучших крупных банков по показателям капитала. Достаточность банковского капитала первого уровня (tier 1 ratio) на конец декабря 2011 года составляла 11,8%. ФРС оценила значение этого показателя при гипотетическом стрессовом экономическом сценарии на отметке в 5,9% без применения мер по капиталу, которые предложил банк. Однако с учетом данных мер и при стрессовом сценарии данный показатель опустится до 4,9%, что ниже планового показателя регулятора в 5%.