Одна из крупнейших финансовых групп Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. планирует расширять свой бизнес в США путем приобретений американских кредитных организаций, сообщил заместитель президента фингруппы Тацуо Танака, передает «Прайм» со ссылкой на Dow Jones

«Мы постоянно рассматриваем возможность приобретений в США для того, чтобы укрепить наш бизнес», — сказал он.

В качестве одного из рассматриваемых к покупке активов Танака назвал базирующийся в Калифорнии Bank of the West, принадлежащий французской фингруппе BNP Paribas. Тем не менее, по его словам, Mitsubishi UFJ пока не ведет переговоры о покупке банка.

Замглавы японской фингруппы отметил, что Mitsubishi UFJ следит за тем, чтобы принимаемые решения о поглощениях не ухудшали состояние его капитала.

На прошлой неделе Mitsubishi UFJ достиг договоренности о приобретении Pacific Capital Bancorp за 1,5 млрд долларов. Покупка производится через американское подразделение японской группы — UnionBanCal Corp. Сделка поможет Mitsubishi UFJ расширить свое присутствие в Калифорнии.

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., основанная в 2001 году, является второй по величине банковской компанией в мире. Компания оказывает широкий спектр финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам, включая кредитование, управление частным капиталом, консультационные и другие услуги. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет почти 50 тыс. человек.