Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил иск Сбербанка России о солидарном взыскании с ОАО «Сокольский ЦБК» (Вологодская область, входит в холдинг «Инвестлеспром») и «Инвестлеспрома» 6 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ, передает РИА Новости.

В пользу банка взыскивается задолженность по договору уступки прав требования, заключенному в сентябре 2008 года. В качестве третьего лица к участию в деле был привлечен торговый дом «Сокольский ЦБК», задолженность которого по кредитным договорам со Сбербанком ранее уже взыскивалась через суд на основании договоров цессии.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в феврале оставил в силе решения нижестоящих судов о солидарном взыскании с ОАО «Сокольский ЦБК» и «Инвестлеспрома» в пользу Сбербанка 212,57 млн рублей задолженности по договорам уступки прав требования, заключенным в 2008 году. Согласно этим договорам к Сокольскому ЦБК перешли требования Сбербанка о взыскании с ООО «Торговый дом «Сокольский ЦБК» задолженности по кредитным договорам и договорам залога, заключенным в августе 2005 года — январе 2006-го. ЗАО «Инвестлеспром» по договору цессии выступало в качестве поручителя.