ОАО «ДнБ НОР Мончебанк» (Мурманск) с 19 марта 2012 года официально сменило наименование — на ОАО «ДНБ Банк», а также логотип. Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Это первый этап ребрендинга, осуществляемого банком в рамках ребрендинга материнской структуры — представленной в 19 странах норвежской финансовой группы DNB, сменившей в ноябре 2011 года название с DnB NOR.

Единый бренд банков норвежской группы «призван создать общую культуру обслуживания клиентов и обеспечить единый стандарт сервиса во всех странах», подчеркивается в сообщении российской «дочки» DNB.

Переименование российского банка не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей кредитной организации по отношению к своим клиентам или изменений в спектре услуг. Все договоры, заключенные с банком ранее, сохраняют свое действие. Останутся прежними и реквизиты банка. Изменится только наименование банка в реквизитах. Банк будет доступен по прежним телефонам и адресам.

«Наш банк ставит перед собой амбициозные цели. Наших клиентов ждет расширение и усовершенствование продуктовой линейки в корпоративном и розничном направлениях, а также повышение стандартов качества обслуживания», — обещают в банке.

Там добавляют, что с понедельника стартует долгосрочная кампания, в рамках которой будут обновлены рекламные и информационные материалы, выпущены пластиковые карты нового образца, которые будут действовать наряду с картами старого образца до полной их замены.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 4,72 млрд рублей (365-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,95 млрд, кредитный портфель — 2,30 млрд, обязательства перед населением — 1,53 млрд.