Цены на нефть на мировых рынках в понедельник изменились разнонаправленно на фоне новостей из Саудовской Аравии и ситуации вокруг Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,10 доллара — до 125,71 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,03 доллара — до 108,09 доллара за баррель.

Саудовская Аравия увеличила в январе нефтедобычу на 0,6% — до 9,87 млн баррелей в день, что стало рекордным уровнем почти за 30 лет. Объем экспорта вырос на 2% и достиг отметки 7,5 млн баррелей в день. Цифра более чем втрое превышает аналогичный показатель второго по величине поставщика ОПЕК — Ирана, который экспортировал 2,3 млн баррелей в день в январе.

В то же время на цену нефти продолжает влиять информационный фон по поводу Ирана. Усиление напряженности вокруг страны может вызвать перебои с поставками.