Бюро национальной статистики Великобритании в 13:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в феврале текущего года. По мнению экспертов, опрошенных информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, годовая инфляция в Великобритании в рассматриваемый период замедлилась по сравнению с январем на 0,3 процентного пункта, составив 3,3%.

Федеральное статистическое бюро Германии в 11:00 мск опубликует данные по промышленным ценам в ФРГ, крупнейшей экономике Европы, в феврале текущего года. Аналитики полагают, что показатель вырос на 0,5% в месячном исчислении и на 3,2% — в годовом.

Бюро переписи населения США в 16:30 мск опубликует данные по числу новостроек в стране в феврале, а также по числу разрешений на строительство, выданных за рассматриваемый период. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что число новых домов в США выросло по сравнению с декабрем и составило 700 тыс. против 699 тыс. месяцем ранее, а число выданных разрешений на строительство за тот же период увеличилось до 686 тыс. против 682 тыс. месяцем ранее.