Международное рейтинговое агентство Moody’s отмечает, что повышение рейтингов Московского Кредитного Банка (МКБ) вряд ли возможно в среднесрочной перспективе; в долгосрочной перспективе они могут быть повышены, если банк продемонстрирует диверсификацию клиентской базы, в том числе географическую. Как передает РИА Новости, об этом говорится в кредитном обзоре агентства, который не содержит рейтинговых действий, а дает текущую оценку кредитной организации.

Кроме того, негативный эффект на рейтинги может оказать резкое ухудшение ликвидности и качества активов.

В настоящее время приоритетный необеспеченный рейтинг банка находится на уровне «B1», долгосрочный депозитный рейтинг — «B1», рейтинг финансовой устойчивости — «E+». Все рейтинги МКБ имеют стабильный прогноз.

Moody’s присвоило долгосрочный долговой рейтинг МКБ в октябре 2010 года. Ранее отмечалось, что рейтинг сдерживается скромными позициями МКБ на рынке и значительным воздействием рыночных рисков на прибыльность компании.

Чистая прибыль Московского Кредитного Банка по РСБУ по итогам прошлого года составила 2,128 млрд рублей (прирост на 27%). Капитал банка на 1 октября 2011 года по МСФО достигал 24 млрд.