Мировые цены на нефть снижаются во вторник на опасениях рынка относительно роста запасов сырья на складах в США, а также увеличении объемов добычи крупнейшим экспортером ресурса — Саудовской Аравией, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 9:09 мск снизилась на 0,64 доллара, или на 0,59%, — до 107,45 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,5 доллара, или на 0,4%, — до 125,21 доллара за баррель.

Как следует из проведенного агентством Bloomberg исследования, большинство аналитиков предполагает увеличение запасов нефти на оптовых складах в США за неделю на 2,1 млн баррелей. Кроме того, накануне стало известно, что Саудовская Аравия увеличила в январе нефтедобычу на 0,6% до 9,87 млн баррелей в день.

«Рост добычи в стране и увеличение запасов в США уравновешивают опасения рынков относительно поставок нефти из Ирана», — считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, комментарий которого цитирует агентство Bloomberg.

Кроме того, не порадовало рынки решение властей КНР увеличить цены на бензин и дизтопливо примерно на 95 долларов за тонну. Инвесторы опасаются, что рост цен сократит спрос на продукты нефтепереработки и приведет к затовариванию складов.