Сургутское отделение Сбербанка России в рамках действующих договоров об открытии невозобновляемых кредитных линий предоставило ОАО «Тюменьэнерго» инвестиционные кредиты на общую сумму 5 млрд рублей сроком на 5 лет, говорится в сообщении госбанка. Кредитные средства направлены на осуществление инвестиционной деятельности компании.

ОАО «Тюменьэнерго» привлекает кредитные ресурсы Сбербанка для модернизации действующего электросетевого хозяйства, строительства новых и реконструкции действующих объектов энергетики, говорится в пресс-релизе.

«Тюменьэнерго» является VIP-заемщиком Западно-Сибирского банка Сбербанка России с безупречной репутацией. Более 6 тыс. сотрудников компании получают заработную плату на пластиковые карты Сбербанка и кредитуются под сниженную процентную ставку», — комментирует заместитель управляющего Сургутским отделением Сбербанка России Алексей Чернавин.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 075,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 391,77 млрд.