Росэнергобанк запускает новую услугу для физических и юридических лиц — открытие и ведение обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте. Банк России выдал Росэнергобанку лицензию на работу с драгоценными металлами в феврале 2012 года, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Стоимость металла устанавливается банком ежедневно с учетом колебания текущих цен на мировом рынке и курса доллара.

«ОМС является оптимальным инвестиционным инструментом, который позволяет не просто сохранить вложенные средства, но и получить по ним хороший доход за счет роста стоимости золота, а также разместить активы (для клиентов — юридических лиц, в частности страховых компаний)», — отмечает пресс-служба банка.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 20,13 млрд рублей (150-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,68 млрд, кредитный портфель — 11,77 млрд, обязательства перед населением — 10,01 млрд.