Углеметбанк в целях оптимизации структуры банка уведомляет о предстоящем слиянии Южно-Кузбасского и Кузбасского филиалов в единый филиал с наименованием «Кузбасский филиал ОАО «Углеметбанк», сообщает пресс-служба кредитной организации.

Клиентам дополнительных офисов «Киселевский», «Новокузнецкий» «Междуреченский» и операционных касс вне кассового узла № 2 и № 3 Южно-Кузбасского филиала при слиянии будут доступны все банковские услуги в полном объеме, данные офисы будут работать в том же режиме. Местонахождение офисов остается прежним.

Клиенты закрываемого дополнительного офиса «Мысковский» Южно-Кузбасского филиала смогут получать банковские услуги по месту нахождения Южно-Кузбасского филиала ОАО «Углеметбанк», расположенного по адресу: г. Мыски, ул. Горького, д. 8.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в городе Междуреченск Кемеровской области как «Междуреченский акционерный коммерческий банк ипотечного кредитования» («Макбик»). С 2002 года носит нынешнее наименование. 83,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд», 11,36% — ЗАО «Тренд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 13,79 млрд рублей (190-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,84 млрд, кредитный портфель — 2,23 млрд, обязательства перед населением — 3,97 млрд.