ООО «Банк БЦК-Москва» объявляет о начале работы нового подразделения Korean Desk, которое всецело занимается оказанием помощи клиентам банка, представляющим сегмент среднего и малого бизнеса, при налаживании деловых отношений с компаниями Южной Кореи, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Помимо консультации клиентов по всем банковским продуктам и услугам, связанным с работой с представителями Южной Кореи, а также разработки индивидуальных условий и льготных тарифов, специалисты подразделения Korean Desk оказывают помощь клиентам банка в решении вопросов бизнес-коммуникации с представителями компаний этой страны.

Консультационные услуги в области работы на рынке Южной Кореи, а также содействия в налаживании деловых контактов с южнокорейскими компаниями предоставляются клиентам Банка БЦК-Москва бесплатно.

«Малый и средний бизнес — это наши целевые клиенты, — отмечает Олег Ким, управляющий директор, руководитель направления Korean Desk. — И у таких компаний регулярно возникают сложности при расширении пула партнеров, особенно в других странах. Эти сложности в основном являются следствием отсутствия у таких компаний известного международного имени, а также присутствия языкового барьера. Вместе с тем партнерские отношения наших клиентов напрямую влияют на развитие их бизнеса. Как часть банковского холдинга, работающего в России, Казахстане и Южной Корее, мы обладаем необходимыми связями, инфраструктурой, персоналом и опытом работы на рынках этих стран. В прошлом году мы начали аналогичную работу по содействию бизнес-общению российских и казахстанских компаний, этот опыт оказался очень удачным. Учитывая объемы российской и южнокорейской экономик, а также потенциал сотрудничества компаний обеих стран, отдельно выделенное подразделение Korean Desk вполне сможет стать фактором, который поможет значительно расширить бизнес наших клиентов — а значит, и наше сотрудничество с ними».

ООО «Банк БЦК-Москва» — 100-процентная дочерняя организация АО «Банк ЦентрКредит» (Республика Казахстан), созданная в конце 2007 года. Основные направления бизнеса в настоящее время — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 7,31 млрд рублей (289-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,37 млрд, кредитный портфель — 4,33 млрд, обязательства перед населением — 1,12 млрд.