Инвестиционный банк Goldman Sachs начал новый раунд увольнений в подразделениях трейдинга и инвестбанкинга, сообщили три источника, близкие к происходящему.

Новые увольнения последуют вслед за сокращением 2 400 работников в прошлом году, являясь продолжением политики компании по снижению издержек и повышению уровня прибыльности.

Предстоящий раунд сокращений является частью ежегодного процесса «выбраковки» в Goldman, когда компания увольняет сотрудников, которые не достигают поставленных целевых показателей либо могут быть заменены на технологию или менее дорогих работников.

Неясно, сколько людей на этот раз станут жертвами отбора, который начался две недели назад, так как разные подразделения получили разные цели, сообщили источники.

При этом, несмотря на то что менеджмент банка разработал общий план сокращения расходов, все увольнения не могут быть произведены в течение нескольких месяцев, сказал источник, знакомый с ситуацией.

Представитель Goldman Майкл Дюваль отказался комментировать предстоящие сокращения рабочих мест.

На прошлой неделе Goldman оказался втянутым в скандал, связанный с беспрецедентной критикой со стороны одного из сотрудников, опубликовавшего письмо об отставке в газете The New York Times и назвавшего банк «ядовитой» компанией, чьи управляющие держат клиентов за дураков.