Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, недавно вошедший в состав исполкома Российского футбольного союза (РФС), признался, что готов купить московский «Спартак», «не думая ни секунды». Сейчас клуб принадлежит Леониду Федуну.

«Мне чрезвычайно интересно было бы заняться этим проектом», — заявил Авен, сообщает «Советский спорт». Бизнесмен во времена президентства в «Спартаке» Олега Романцева уже пытался приобрести «красно-белый» клуб, но тогда тот достался Андрею Червиченко.

«В какой-то момент уговорил партнеров, что приобретение «Спартака» — разумный шаг. Наши маркетологи подтвердили: это правильная инвестиция с точки зрения продвижения банка. Мы даже выделили определенный лимит денег на сделку. Но она не состоялась, — признался Авен. — еще при Романцеве. Он был хозяином клуба. Мы встречались, пытались его уговорить. Не получилось. Сложно было понять, чего же человек хочет в действительности. Мне он твердо заявлял, что «Спартак» не продается. А потом возник Червиченко».