Один из крупнейших розничных банков Украины — Ощадбанк — запустил в промышленную эксплуатацию собственный процессинг на базе системы WAY4.

До настоящего времени банк пользовался услугами стороннего процессинга на условиях аутсорсинга. При этом только один процесс обработки трансакций обеспечивался четырьмя различными IT-системами. Работу бэк-офиса сопровождали еще несколько дополнительных программных продуктов.

Разработанная компанией OpenWay система WAY4 позволит Ощадбанку отказаться от аутсорсинга, повысить конкурентоспособность розничного бизнеса банка и снизить его издержки. В соответствии со стратегией развития на 2012—2015 годы, Ощадбанк рассчитывает увеличить объем эмиссии карт более чем в 2 раза — с 1,8 до 5 млн, а также расширить сеть POS-терминалов.

В ближайшее время OpenWay проведет поэтапную миграцию с разрозненных IT-систем Ощадбанка на WAY4 и обеспечит удаленный доступ к единой централизованной системе в филиальной сети банка.

«В конце 2011 года мы завершили основной этап внедрения системы в Ощадбанке, включая сертификацию в международных платежных системах Visa и MasterCard. Сейчас мы настраиваем целую линейку новых розничных продуктов и услуг, в том числе бесконтактные платежи, и уже планируем новые проекты», — комментирует Михаил Алексеев, директор OpenWay по развитию бизнеса в Восточной Европе и Центральной Азии.