Транскапиталбанк сообщил о внедрении новой системы информационного оповещения «Национального бюро кредитных историй». Система «Сигнал 2.0», разработанная НБКИ, в оперативном режиме предоставляет Транскапиталбанку информацию о платежном поведении заемщиков в других банках, что позволяет оптимизировать процесс обработки данных о клиенте уже начиная с этапа подачи заявки и осуществлять эффективный контроль за рисками невозврата заемных средств.

«Транскапиталбанк планомерно развивает работу по кредитованию населения, применяя в оценке рисков современные мировые практики. Внедренная система повысит уровень защиты банка от кредитных рисков и повлияет на дальнейшее улучшение качества нашего розничного кредитного портфеля», — отметил начальник департамента оценки розничных рисков Транскапиталбанка Сергей Тараканов. «Технологии, используемые в «Сигнале», показали высокую эффективность в самых различных экономиках мира, — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — И мы благодарны российским банкам-партнерам за большой интерес к современным решениям в области контроля кредитных рисков».

Cистема «Сигнал 2.0» разработана «Национальным бюро кредитных историй» на базе технологий компании TransUnion, специализирующейся в области сбора, хранения и анализа данных. Вторая версия значительно расширяет спектр параметров мониторинга и, так же как и первая, не предполагает запрос кредитной истории заемщика, сообщили изданию CNews Транскапиталбанке.