Группа компаний «ПИК» должна была выплатить Сбербанку в течение 2012 года 10,4 млрд рублей равными квартальными платежами, но в свете новых договоренностей сторон Сбербанк изменил график платежей, сократив объем выплат на 2012 год до 1,8 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, передает РИА Новости. В материалах уточняется, что оставшаяся разница в 8,6 млрд рублей перенесена пропорциональными долями на 2013—2014 годы.

По состоянию на март 2012 года общая долговая нагрузка группы составляла 45,1 млрд рублей (около 1,5 млрд долларов), из которых на задолженность перед Сбербанком приходилось 28,6 млрд рублей (около 60% от общей долговой нагрузки), отмечается в сообщении. Процентная ставка и размер обеспечения по договорам останутся неизменными, а обеспечением по данным кредитным договорам будут служить активы группы «ПИК» и государственные гарантии Министерства финансов РФ, указывается в пресс-релизе.

Также, по договоренности сторон, Сбербанк пересматривает параметры финансовых ковенантов группы в сторону их увеличения, поясняется в сообщении.