Компания TopSecurity сообщила о подписании партнерского соглашения с Trusteer, работающей в сфере услуг безопасного доступа в Интернет. Trusteer предлагает программные решения для защиты конфиденциальных данных клиентов онлайн-банков и онлайн-ритейлеров, а также их сотрудников. Основной программный продукт компании Trusteer — Rapport — сегодня используется более чем в 200 банках мира, включая HSBC, Bank of America, Royal Bank of Scotland, ING и др., для предотвращения онлайн-мошенничества, говорится в сообщении TopSecurity.

«Не секрет, что сегодня с развитием такого удобного сервиса, как онлайн-банк, бурными темпами развивается мошенничество в этой сфере. Все силы нашей компании направлены на обеспечение гарантированно безопасной системы дистанционного банковского обслуживания. И мы будем продолжать работать так, чтобы что наши программные решения для обеспечения безопасности и защиты конфиденциальных данных клиентов и сотрудников банков стали востребованы и российскими финансовыми учреждениями», — заявил Зив Коен (Ziv Cohen), директор Trusteer по продажам в регионе EMEA.

Trusteer Rapport обеспечивает защиту от наиболее опасных типов нападения: фишинг, «шпион в браузере» и «шпион в сети», блокируя браузеры пользователей и создавая туннель для безопасной связи с банковским веб-сайтом. Rapport блокирует кейлогеры и перехватчики экранов, а также тояны, включая Zeus, Silon, Torpig и Yaludle.

Rapport направлен на предотвращение онлайн-мошенничества с использованием вредоносных программ и отличается от антивируса и межсетевого экрана тем, что блокирует доступ к финансовым и личным данным, а не ищет вирусные сигнатуры, пояснили в TopSecurity. Rapport общается с веб-сайтом онлайн-банка клиента и обеспечивает безопасную обратную связь, а также сообщает о несанкционированных попытках доступа в режиме реального времени и позволяет немедленно принять меры в случае угрозы. Среди других продуктов Trusteer — Mobile и Pinpoint, легкие программные решения, которые также направлены на обеспечение безопасности дистанционного банковского обслуживания. Так, Trusteer Mobile обеспечивает многоуровневую защиту мобильных устройств и платформ от атак вредоносного ПО, осуществляя анализ рисков в режиме реального времени, предотвращает утечку конфиденциальных данных транзакций. Решение предоставляет пользователям безопасный доступ к мобильным банковским приложениям, определяет и контролирует риск заражения мобильных устройств, ограничивая таким образом финансовые потери. При этом Trusteer Mobile легко устанавливается и интегрируется.

 

В свою очередь, Trusteer Pinpoint позволяет оценить уровень опасности той или иной транзакции и по анализу трафика обнаружить действия злоумышленника даже без установки специального программного обеспечения.

Как отмечается, продукты Trusteer защищают банки и предприятия Северной Америки, Европы и Азии с 2006 года. Решения Trusteer на российском рынке представляет TopSecurity.