Банк Жилищного Финансирования изменил условия по кредиту «Экспресс-Ипотека», заявка по которому рассматривается один день.

Согласно данным на сайте банка, кредит теперь предоставляется только на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья (ранее можно было купить также комнату или дом с земельным участком). Вариация продукта на ремонт и благоустройство (любые потребительские цели), согласно новым условиям, предлагается исключительно под залог квартиры на вторичном рынке жилья, находящейся в собственности заемщика или созаемщика (прежде в качестве обеспечения принимались также комната и дом с земельным участком). Также появилось новое условие, согласно которому предмет залога должен находиться исключительно в городе (Москва или Московская область в пределах 100 км от МКАД).

Максимальный размер кредита увеличен с 3 млн до 5 млн рублей, а предельный срок, на который может быть предоставлен кредит, возрос с 6 до 10 лет. Соотношение размера кредита и стоимости объекта залога по-прежнему может достигать 60% в случае нахождения предмета залога в Москве, а для залогового жилья, расположенного в Подмосковье, определено максимальное значение коэффициента кредит/залог — до 50%.

Рублевая ставка по кредиту на приобретение квартиры составляет теперь 15,9—18,9% годовых (ранее — 15,5—17,4%), ставка по кредиту на ремонт и благоустройство под залог квартиры — 16,9—19,9% (ранее — 17,5—19,4%). Также появилась возможность получить кредит в долларах США под 11,9—13,9% на покупку квартиры и под 12,9—14,9% на ремонт и благоустройство. За рассмотрение заявления на ипотечный кредит взимается комиссия 1,7 тыс. рублей. Еще 1,9% от суммы кредита, минимум 10 тыс. рублей, максимум — 150 тыс. заемщик уплачивает за расчетно-кассовое обслуживание.

ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» основано группой компаний «ПИК» в конце 1994 года. Акционеры — восемь юридических лиц, бенефициарами которых являются совладельцы ГК «ПИК» Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Банк специализируется на ипотечном кредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 9,33 млрд рублей (251-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,80 млрд, кредитный портфель — 6,69 млрд, обязательства перед населением — 2,34 млрд.