Финансовая корпорация «Открытие» назначила руководителем отдела Fixed Income инвестиционно-банковского подразделения Майкла Воркмана, пришедшего из московского офиса Goldman Sachs. Об этом говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Воркман будет руководить отделом по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом. Ранее этот пост занимал Джордж Урумов, который в настоящее время обвиняется в мошеннических действиях с долговыми бумагами, совершенными в феврале — марте 2011 года.

Как сообщает «Открытие», Воркман будет работать как в Лондоне, так и в Москве и будет подотчетен генеральному директору «Открытие Капитал» Игорю Вайну.

В Goldman Sachs Воркман являлся исполнительным директором отдела по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами и отвечал за основные структурные инвестиции банка в данном регионе.

Комментируя назначение, Вайн отметил, что услуги в области Fixed Income востребованы со стороны инвесторов, поэтому компания приняла решение о расширении и обновлении команды Fixed Income.

Между тем ФК «Открытие» продолжает судебный процесс против Урумова, который начался в сентябре 2011 года. Претензии компании к Урумову и связанным с ним офшорным компаниям составляют более 160 млн долларов.