Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг у ООО «КБ «Стромкомбанк» на осуществление депозитарной деятельности.

Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности, уточняется в сообщении ФСФР.

Образованное в 1994 году ООО «Коммерческий банк «Стромкомбанк» — первый коммерческий банк на территории Красноярского края, не имевший предшественников в лице советских банков. Согласно раскрываемой отчетности, владельцами кредитной организации выступают создатели и собственники инвестиционной группы компаний SM.Group Олег Кириллов и Юрий Коропачинский, контролирующие по 50% долей Стромкомбанка. Банк выступает участником SM.Group и ее финансовым ядром.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 3,13 млрд рублей (453-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,37 млрд, кредитный портфель — 1,95 млрд, обязательства перед населением — 1,45 млрд.