Сбербанк опубликовал разъяснения в связи с размещением Центральным банком РФ 16 марта на своем сайте в соответствии с требованиями закона об инсайде информации о привлечении кредитной организации к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса об административных правонарушениях.

«Несвоевременное внесение сотрудником центра сопровождения клиентских операций «Ладья» Поволжского банка в автоматизированную банковскую систему измененных сведений о клиенте (дате регистрации юридического лица) привело к нарушению на два рабочих дня срока представления в Росфинмониторинг сведений об операции, подлежащей обязательному контролю в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ от 7 августа 2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По закону указанный срок составляет три рабочих дня», — отмечается в сообщении Сбербанка.

В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что ее «Пензенским отделением № 8624 самостоятельно обнаружено данное нарушение, что свидетельствует об отсутствии намерений у банка скрыть информацию от Росфинмониторинга».

Главное управление ЦБ по Пензенской области 6 марта вынесло постановление о направлении предупреждения по части 1 статьи 15.27 КоАП контролеру Пензенского ОСБ № 8624 Поволжского банка Сбербанка, уточняется в сообщении.