Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 20 марта, уменьшились на фоне слабой экономической статистики США, передает агентство Bloomberg.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 1,59 доллара — до 124,12 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на 2,48 доллара — до 105,61 доллара за баррель.

Инвесторов разочаровали данные по числу новостроек в США. В феврале показатель уменьшился на 1,1%, до 698 тыс., оказавшись хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения в 700 тыс.

Разочаровала участников рынка и информация о повышении цен на топливо в КНР. Так, власти КНР объявили о том, что базовые отпускные цены на бензин и дизтопливо повышаются в Китае с 20 марта на 600 юаней (около 95,1 доллара) — до 9,12 тыс. юаней (1 445 долларов) и 8,33 тыс. юаней (1 320 долларов) за тонну соответственно. При этом предыдущая корректировка цен на горючее в Китае проводилась 8 февраля. По мнению инвесторов, повышение цен на топливо может отрицательно сказаться на росте второй экономики мира.