Пермские полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении на салон связи «Связной» и ограблении путем перевода средств на банковскую карту, сообщает «Российская газета».

В Соликамске сотрудники уголовного розыска во время оперативно-разыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в разбойном нападении. Мужчина сразу же был доставлен в Пермь и водворен в ИВС.

Напомним, что 9 марта в салон сотовой связи «Связной» на улице Ветлужской ворвались двое мужчин в масках и потребовали оформить шесть персональных кредитов. Под угрозой пистолета менеджер салона исполнила требования налетчиков. Всего они получили шесть пластиковых карточек ЗАО «Связной Банк», на каждую из которых было переведено по 599 тыс. рублей. В итоге разбойники завладели суммой 3,594 млн рублей.

Преступники не смогли воспользоваться деньгами, поскольку карточки были вовремя заблокированы. Запись разбойного нападения зафиксирована камерами видеонаблюдения. Полицейские следователи возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере»). Нападавшим угрожает 15 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

Сейчас ведется розыск подельника задержанного преступника.