Банк «КИТ Финанс» предоставил ООО «Торговый дом «Йошкар-Олинский мясокомбинат» четыре гарантии на общую сумму 562,6 млн рублей. Как рассказали в банковской пресс-службе, гарантии выданы в обеспечение исполнения обязательств по поставке мясных консервов в госрезерв по государственным контрактам, заключенным с Федеральным агентством по государственным резервам.

ООО «Торговый Дом «Йошкар-Олинский мясокомбинат» создано в 2007 году как дочернее предприятие ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» для целей оптовых продаж продукции мясокомбината.

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» — достаточно крупный финансовый институт, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Банк образован в 1992 году. В кризисный 2008-й перешел под контроль ОАО «Российские железные дороги» (19,29%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (80,27%). После неудачного опыта работы с ценными бумагами в 2008—2009 годах банк диверсифицировал бизнес, существенно нарастив кредитный портфель. В ресурсной базе депозиты корпоративных клиентов занимают почти половину пассивов кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 76,94 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 34,27 млрд, обязательства перед населением — 4,89 млрд.