Минфин РФ в ближайшее время внесет в правительство дополнения в Налоговый кодекс, которые будут устанавливать налогообложение прибыли и доходов физических лиц при совершении операций с депозитарными расписками исходя из сальдированного результата, сообщил глава Минфина Антон Силуанов на Всероссийской банковской конференции.

«Мы предусматриваем внесение дополнений в Налоговый кодекс, которые будут устанавливать налогообложение прибыли организаций, доходы физических лиц при совершении операций с российскими депозитарными расписками, а также ценными бумагами иностранных эмитентов, удостоверяющих права на российские иностранные ценные бумаги», — сказал он.

Силуанов пояснил: речь идет о том, что при наличии портфеля депозитарных расписок, которые имеют различную доходность, будет применяться порядок, аналогичный тому, который используется при операциях с акциями.

«Мы предлагаем рассматривать вопрос по налогообложению исходя из сальдированного результата. Такие поправки у нас подготовлены и в ближайшее время будут внесены в правительство Российской Федерации», — заверил он.