Сергей Арсеньев назначен на должность первого заместителя председателя правления Собинбанка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Он будет курировать вопросы организации сети продаж по регионам и Москве, разработку и реализацию программ кредитования малого и среднего бизнеса, а также вопросы эффективной работы инфраструктуры банка.

Сергей Арсеньев родился в 1961 году в Москве. В 1983-м окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «статистика». В банковской отрасли работает с 1994 года. Занимал руководящие должности в банках «Менатеп», «Менатеп Санкт-Петербург». В 2003—2010 годах работал на посту вице-президента, члена правления Транскредитбанка. С февраля 2011-го по февраль 2012 года занимал должность советника председателя правления в ОАО «АБ «Россия».

ОАО «Собинбанк» — довольно крупная кредитная организация с развитой региональной сетью. Единственный акционер учреждения — петербургский банк «Россия». Основные направления деятельности Собинбанка — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 70,44 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,87 млрд, кредитный портфель — 40,58 млрд, обязательства перед населением — 21,01 млрд.