Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин предлагает в дополнение к страховым взносам, выплачиваемым работодателями, ввести обязательные индивидуальные пенсионные взносы с работников в размере 10—15% от зарплаты.

В настоящее время страховые взносы во внебюджетные фонды уплачивает только работодатель в размере 30% от фонда оплаты труда.

«По моим оценкам, эта величина должна быть сравнительно небольшая, где-то порядка 10—15% с зарплаты, потому что иначе вы просто не сможете накопить те суммы, которые вам нужны для того, чтобы прожить долго и счастливо», — сказал Ясин на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что существуют только две крупные экономики — Россия и Австралия, в которых отсутствуют обязательные индивидуальные взносы в пенсионную систему, в остальных странах подобные взносы являются нормальной практикой.

Эксперты, работавшие над корректировкой «Стратегии-2020», в своем итоговом докладе предложили постепенное повышение пенсионного возраста в России для обоих полов до 63 лет к 2030 году.

Согласно оценке Ясина, такое повышение пенсионного возраста не поможет погасить существующий дефицит Пенсионного фонда России, оно покроет существующий разрыв только на 30—35%. «Остальное вы сможете ликвидировать только в том случае, если будут введены индивидуальные пенсионные взносы… Мне кажется, я один говорю об этом, хотя все мои коллеги то же самое знают, но об этом предпочитают не говорить», — сказал экономист.

Что касается размера взносов, то, по его словам, цифра 10—15% обсуждаема. «Давайте уменьшим, но эти взносы все равно должны делаться, причем не работодателем», — сказал Ясин, добавив, что дополнительная нагрузка на компании приведет к ухудшению делового климата.