Один из крупнейших банков Республики Дагестан — Эсидбанк — выбрал в качестве поставщика комплекса программных продуктов российскую компанию R-Style Softlab.

Наличие у кредитно-финансового учреждения 16 филиалов по всей территории республики стало основной причиной модернизации существующего программного обеспечения. В масштабах широкой филиальной сети не всегда есть возможность организовать устойчивые приемлемые для работы каналы связи, и для осуществления эффективной деятельности необходимо было создать децентрализованную автоматизированную банковскую систему. В результате после тщательного изучения имеющихся предложений выбор был сделан в пользу R-Style Softlab.

Эсидбанк приобрел автоматизированную банковскую систему (АБС) RS-Bank v. 5.5, модуль для розничного направления RS-Retail v. 5.5 и модуль для кредитных продуктов RS-Loans v. 5.5, а московский филиал взял в дополнение к этому пакету банк-клиент для юридических лиц — InterBank v. 5.2.

Внедрение осуществляется силами специалистов банка. На данный момент в Головном отделении банка и в Московском филиале идет проект по установке учетного ядра RS-Bank v 5.5. На следующем этапе решение будет растиражировано в другие филиалы банка. Со своей стороны сотрудники R-Style Softlab оказывают консультационные услуги в рамках договора сопровождения. Планируется, что в московском филиале система будет сдана в эксплуатацию в конце марта, а еще через месяц завершится проект в головном отделении.