Украинская платежная система «ГлобалМани» намерена расширить сотрудничество с банковскими учреждениями. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На сегодня заинтересованность в сотрудничестве с платежной системой высказали более десяти ведущих банков, действующих на территории Украины», — отмечает генеральный директор «ГлобалМани» Александр Тютюн. По его словам, система активно формирует пул партнеров — юридических лиц: поставщиков товаров и услуг, агентов по расчетам, по пополнению и распространению электронных денег.

«Ежемесячно подписывается более сотни партнерских соглашений с юрлицами. Это свидетельствует о том, что такие инновационные платежные инструменты, как электронные деньги, стремительно набирают обороты в нашей стране. На сегодня у нас уже более 40 тысяч точек входа в платежную систему», — подчеркивает Тютюн.

Напомним, «ГлобалМани» начала свою работу в 2009 году и на сегодняшний день имеет статус внутригосударственной небанковской платежной системы, электронные деньги которой эмитирует государственный «Ощадбанк». Компания постоянно расширяет список своих партнеров, которые принимают платежи через «ГлобалМани» пока только в офлайне. В ближайшее время в платежной системе ожидается и появление интернет-кошельков.