Банк «Петрокоммерц» предоставил два кредита бумажной фабрике «Коммунар», производителю упаковочных и технических видов бумаги и картона.

«Сумма в 469 млн рублей была направлена на рефинансирование займа, ранее привлекавшегося предприятием в другом банке и договора лизинга. 70 млн рублей были выданы на пополнение оборотных средств компании. Срок финансирования составляет пять лет и три года соответственно», — говорится в сообщении банка.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 225,41 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,07 млрд, кредитный портфель — 120,32 млрд, обязательства перед населением — 64,78 млрд.