Торги на российском фондовом рынке завершились во среду снижением основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ упал на 0,05% до 1 550,62 пункта, индекс РТС — на 0,22% до 1 683,28.

Котировки большинства бумаг показали отрицательную динамику. Акции «Газпрома» подешевели на 0,4%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,36%, Сбербанка — на 0,29%, ВТБ — на 0,58%.

Как рассказывает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина, главным событием сессии стало оглашение данных по продажам на вторичном рынке жилья США, которая оказалась хуже прогноза. «В преддверии публикации данных наблюдалось частичное закрытие «шортов», — говорит она. — Слабые данные за февраль частично нивелировались пересмотром январских показателей в сторону повышения, но тем не менее поддержки были пробиты».

По словам начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, в начале торговой сессии российский рынок демонстрировал позитивную динамику, однако во второй половине дня были протестированы уровни поддержки 1 550 пунктов по индексу ММВБ и 1 690 по индексу РТС. «Пробитие вниз этих отметок означает, что коррекция на биржах может углубиться, однако пока невозможно утверждать о таких перспективах столь однозначно», — указывает Фоменко.

Во-первых, по его мнению, поддержку биржевым индикаторам оказывают высокие цены на нефть, которые в ближайшее время вряд ли будут падать ниже отметки 124 доллара за баррель марки Brent. Во-вторых, участники возлагают определенные надежды на макроэкономическую статистику из США.

Главный специалист отдела брокерских операций РосЕвроБанка Дмитрий Миренский считает, что на данный момент сложно прогнозировать глубину начавшейся коррекции, движение российских индексов будет полностью зависеть от складывающейся конъюнктуры на западных площадках. «Пока зарубежные индексы продемонстрировали умеренное снижение от локальных максимумов», — добавляет он.