Волго-Вятский банк Сбербанка запустил новый интернет-сервис, с помощью которого клиенты могут без комиссии пополнять свои брокерские счета через систему «Сбербанк ОнЛ@йн». Об этом сообщили в региональном подразделении.

Пополнение брокерских счетов через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» возможно как со вклада, открытого в подразделении Волго-Вятского банка, так и со счета международной карты, эмитированной Сбербанком. Кроме того, через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» можно проконтролировать поступление на лицевой счет денежных средств, выведенных с брокерского счета после продажи ценных бумаг на бирже, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы Сбербанка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.