Цены на нефть на мировых рынках в среду, 21 марта, повысились после публикации данных Минэнерго США по запасам «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,08 доллара — до 124,20 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,20 доллара — до 107,27 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 марта, уменьшились на 1,2 млн баррелей, или на 0,3%, — до 346,3 млн.

Общие запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, или на 0,5%, и составили 226,9 млн. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн, или на 1,3%, составив 136,6 млн баррелей.

Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире.