Международное рейтинговое агентство Moody’s не исключает повышения рейтингов банка «Санкт-Петербург» в случае диверсификации бизнеса кредитной организации, передает РИА Новости. Аналитический обзор Moody’s не содержит рейтинговых действий, а только отражает видение экспертами агентства текущей ситуации.

«Санкт-Петербург» создан в 1991 году и является одним из крупнейших банков в Северо-Западном регионе РФ. Это один из немногих российских банков, чьи акции торгуются на фондовой бирже. Банк в 2007 году провел IPO, в ходе которого привлек 274 млн долларов.

В настоящее время банк «Санкт-Петербург» имеет следующие рейтинги Moody’s: приоритетный необеспеченный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «Ba3», долгосрочный депозитный рейтинг «Ba3», рейтинг финансовой устойчивости «D-», субординированный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «B1» и краткосрочный депозитный рейтинг «NP». Прогноз по рейтингам «стабильный».

«Дальнейшая диверсификация бизнеса банка в совокупности со снижением зависимости бизнеса от ключевого менеджмента или акционеров могут стать причиной повышения рейтингов банка», — говорится в обзоре.