Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов четверга на фоне заявлений министра промышленности Франции Эрика Бессона о вероятности «распечатывания» страной стратегических запасов в случае нехватки ресурсов, а также данных по деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:47 мск снизилась на 0,59 доллара, или на 0,55% — до 106,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,52 доллара, или на 0,42% — до 123,68 доллара за баррель.

Бессон, чьи слова приводит агентство Bloomberg, добавил, что Франция ведет переговоры с партнерами и рассматривает все возможные варианты компенсации возможной нехватки нефти на рынке в связи с санкциями против Ирана.

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также обсуждали возможность использования стратегических запасов в ходе визита главы британского Кабинета в США.

Негативно на котировки «черного золота» влияет опубликованная банком HSBC предварительная оценка индекса деловой активности в промышленности Китая за март. По мнению экспертов банка, показатель опустился до 48,1 пункта с 49,6 в феврале.

«В настоящее время замедление экономики Китая является одним из главных опасений для рынков, поскольку из-за него упадет спрос на нефть», — говорит глава Barratts Bulletin Джонатан Барратт.