Инвестбанк Goldman Sachs предлагает инвесторам забыть про облигации, распродать их и занять длинные позиции в акциях. Об этом говорится в обзоре, автором которого стал аналитик банка Питер Оппенгеймер. Он считает, что рынок перемещается в новый восходящий тренд, который продлится ближайшие несколько лет. Перспективы от вложения в акции сейчас хороши как никогда, пишет Оппенгеймер.

Отсутствие пространства для маневра у монетарных властей, сокращение объема заемных средств, коллапс инвестиционных расходов — все это уже в цене, отмечает эксперт. А значит, время покупать акции.

«Пришло время попрощаться с облигациями, причем надолго. Сейчас время покупать акции. Мы отправляемся в долгосрочный восходящий тренд», — уверен Оппенгеймер.

Впрочем, на рынке облигаций уже идут распродажи.

Накануне был установлен рекорд: доходности казначейских облигаций демонстрировали рост на протяжении 10 дней подряд. Подобного не происходило с 1980 года.

И такое движение вносит хаос на ипотечный рынок, где ставки по кредитам вновь вернулись к отметке в 4%, ну а рост по ним на этой неделе стал максимальным за 16 месяцев. По словам работников, в ипотечных центрах США в последнее время клиенты спешат успеть получить кредит. Ведь за какие-то две недели изменения в ставках оказались значительными.