Бывший председатель Федеральной резервной системы США Пол Волкер, автор «правила Волкера», ограничивающего торговые операции банков на собственные средства, заявил, что перед США стоят экономические и политические проблемы, которые представляют «серьезную угрозу».

«От времени, которое понадобится на решение этих проблем, зависит не только наше экономическое процветание, которое находится в опасности, но и наша национальная безопасность, а также возможность играть конструктивную роль в меняющемся мире», — сказал 84-летний Волкер.

Волкер также сообщил, что был достигнут прогресс в оптимизации финансового регулирования, стандартов контроля, требований к капиталу и ликвидности, а также регулирования деривативов.

Однако он отметил, что необходимо акцентировать внимание на регулировании взаимных фондов денежного рынка (Money Market Mutual Funds), которые, на его взгляд, несут новые системные риски.

Помимо этого Волкер заявил, что для восстановления частного рынка ипотечных ценных бумаг необходимо заменить организации, спонсируемые правительством, которые сейчас доминируют в отрасли.