В Лондоне совершено покушение на бывшего главу Инкредбанка Германа Горбунцова — свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова.

Как сообщил агентству «Росбалт» адвокат Горбунцова, покушение на его клиента было совершено в тот момент, когда банкир вошел в подъезд своего дома в Лондоне. Неизвестный открыл по нему огонь из автоматического оружия. В тяжелом состоянии финансист был доставлен в больницу.

Позже в Скотленд-Ярде подтвердили факт покушения на Горбунцова. По словам его адвоката, представители Скотленд-Ярда официально проинформировали родственников финансиста о совершенном преступлении. Как уточняется, оно произошло 20 марта в 19:50. Горбунцова расстреляли из пистолета-пулемета, он получил множественные ранения.

В настоящее время Горбунцов находится в состоянии комы. У палаты банкира выставлена охрана.

«Медики говорят, что состояние Германа критическое — он может не дожить до утра», — отметил адвокат. В Лондоне начато официальное расследование. «Со мной и супругой Германа также связались представители посольства Англии в Москве и сообщили, что с нами хотят пообщаться по факту случившегося», — рассказал адвокат «Росбалту».

Горбунцов в последние годы проживает в Лондоне. Нападению на него предшествовало заявление о явке с повинной, направленное Горбунцовым в Следственный комитет РФ, а также последовавшее за этим возобновление расследования по делу об убийстве Руслана Ямадаева. Кроме того, в своем заявлении следователям Горбунцов указал, что стал свидетелем переговоров об организации устранения Александра Антонова, и назвал имена возможных заказчиков. Следователи планируют их допросить на следующей неделе. Данную информацию «Росбалту» подтвердил адвокат Горбунцова.

Инкредбанк весной 2011 года присоединился к банку «Балтика» (прим. ред.).